Para você que está acompanhando nosso canal (Se ainda não está, aproveite e se inscreva), a 3ª Vivência de nosso projeto Expandindo Mundos foi numa comunidade Crudívora (Alimentação Viva) e que tem como base o Sincronário Maia.
Para nós, conhecer e viver durante 42 dias essa nova realidade foi transformador.
Nessa postagem, falaremos sobre o que comíamos em um dia comum. Antes de mais nada, é importante entender o que é Crudivorismo. Crudivorismo é a arte de se alimentar dos alimentos sem processamento, ou seja, crus. Assim, essa dieta que vai além do veganismo em certos pontos, é pautada em frutas, verduras, legumes, folhas, caules, brotos grãos, entre outros, prioritariamente orgânicos.
-Nossa dieta se iniciava:
7 horas - 500 ml um suco verde;
10 h - Ingestão de frutas como, maça, abacaxi, abacate, banana, manga, entre outras. O ideal é ingerir um tipo de fruta. Misturá-las gera atraso na digestão;
13:20 h - Almoço. O prato era composto por 50% de sementes germinadas (brotos), como por exemplo, lentilha, girassol, grão de bico. 25% era composto por alguma gordura vegetal, como creme de girassol, abacate, gergelim, e os outros 25% composto por folhosas, como alface, rúcula, couve; (Foto 1) (Os EPs 32 ao 36 da playlist Iniciativas Vivenciadas abordam esses assuntos).
Para nós, conhecer e viver durante 42 dias essa nova realidade foi transformador.
Nessa postagem, falaremos sobre o que comíamos em um dia comum. Antes de mais nada, é importante entender o que é Crudivorismo. Crudivorismo é a arte de se alimentar dos alimentos sem processamento, ou seja, crus. Assim, essa dieta que vai além do veganismo em certos pontos, é pautada em frutas, verduras, legumes, folhas, caules, brotos grãos, entre outros, prioritariamente orgânicos.
-Nossa dieta se iniciava:
7 horas - 500 ml um suco verde;
10 h - Ingestão de frutas como, maça, abacaxi, abacate, banana, manga, entre outras. O ideal é ingerir um tipo de fruta. Misturá-las gera atraso na digestão;
13:20 h - Almoço. O prato era composto por 50% de sementes germinadas (brotos), como por exemplo, lentilha, girassol, grão de bico. 25% era composto por alguma gordura vegetal, como creme de girassol, abacate, gergelim, e os outros 25% composto por folhosas, como alface, rúcula, couve; (Foto 1) (Os EPs 32 ao 36 da playlist Iniciativas Vivenciadas abordam esses assuntos).
(Foto 1 - Alimentação crudívora).
16:30 h - 500 ml um suco verde;
19 h - Ingestão de frutas ou caso a pessoa sentir necessidade, almoça novamente.
Das 20 h às 10 h do dia seguinte, ficávamos em jejum de alimentos sólidos, para que o corpo durante a noite, conseguisse realizar a limpeza e não gastasse esse tempinho precioso para digestão.
Se ficou alguma dúvida, por gentileza, deixe nos comentários!
Se gostou, não esqueça de compartilhar.
16:30 h - 500 ml um suco verde;
19 h - Ingestão de frutas ou caso a pessoa sentir necessidade, almoça novamente.
Das 20 h às 10 h do dia seguinte, ficávamos em jejum de alimentos sólidos, para que o corpo durante a noite, conseguisse realizar a limpeza e não gastasse esse tempinho precioso para digestão.
Se ficou alguma dúvida, por gentileza, deixe nos comentários!
Se gostou, não esqueça de compartilhar.
interessante este tipo de alimentação, vocês seguem esta alimentação durante a viagem?
ResponderExcluir